Rabu, 26 November 2008

Kemajuan Sistem Pendidikan Korea Selatan


Seperti Minggu pagi biasanya, saya tidak pernah lupa untuk menyaksikan program tv "Korea Now" yang disiarkan di salah satu stasiun tv Korea. Berita Minggu ini mengabarkan bahwa hampir seluruh sekolah di Seoul mulai dari tingkat SD-SMA disediakan touch screen board. "Asyik bangetkan?, jadi iri...!!!!!! kapan ya Indonesia menerapkan seperti ini....?" Lebaran King Kong kaleee......he..he..he. .Udah ada kapur aja alhamdulillah. Opini dari beberapa siswa dan siswi mengatakan mereka sangat senang dengan kehadiran touch screen board di kelas mereka. Ya iyalah.... siapa kale yang gak senang. Di layar kiri touch screen disediakan menu bar yang memberikan bermacam-macam pilihan warna. Sehingga para siswa dan siswi dapat menulis dengan warna yang mereka inginkan. Jadinya belajarnya gak ngebosenin deh! Sekarang ngomongin Indonesia nih. Kapan mau memajukan sistem pendidikan di Indonesia? Putera-puteri Indonesiakan juga pingin menjadi anak bangsa yang cerdas yang berguna bagi bangsa dan negara, "Betul tidak?" (A'a Gym) Semoga aja pendidikan di Indonesia bisa lebih maju dari sebelumnya. Mungkin beberapa tahun yang akan datang Indonesia bisa mengalahkan Jepang, Korea, dan negara-negara maju lainnya. "Tidak ada yang tidak mungkin di dunia ini"..(sok tegas) Bangkitkan semangat putera-puteri Indonesia! INDONESIA PASTI BISA........................!!!!!, Fighting..^_^

1 komentar:

Meiyclover mengatakan...

Bener!! Beneer!!!
Setujuuu!!!

Kami pr generasi muda jg butuh fasilitas yg memadai!
Internet grtis utk ngeblog misalnya?
*hehe*

Touch screen board jg bleh..
*nawar lg*